新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

西交利物浦大学校长毕业致辞:拥抱不确定性

时间:2017-08-11 09:10:00  来源:扬子晚报-经济时报

  西交利物浦大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式日前举行。2000余名西浦学子顺利完成本科学业,获得西交利物浦大学学士学位与毕业证书,同时获得英国利物浦大学学士学位证书。另外,196位硕士以及5位博士生也顺利毕业,并被授予利物浦大学硕士、博士学位。

  据统计,超过27%的西浦毕业生获得一等荣誉学士学位,毕业生学业成绩表现优异。据不完全统计,80%的毕业生将远赴世界知名大学深造。其中,超过1120名学生被斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、杜克大学、瑞士苏黎世联邦理工学院、密歇根大学安娜堡分校、香港大学、新加坡国立大学等世界排名前100名的高校(据2016-2017年泰晤士报世界大学排名)录取。

  斯坦福大学、牛津大学、哥伦比亚大学……西浦应用英语专业大四学生洛宇曈近日接连收到好几所世界“牛”校的研究生录取通知书。“我一直很明确自己的研究兴趣。”大学期间,她阅读了大量的书籍,并旁听中国研究系开设的不少课程。毕业后她将前往斯坦福大学攻读东亚研究硕士专业,继续探索自己的兴趣,该专业是全世界最杰出的东亚研究专业之一。

  谢若晨入校时就读于电气与电子工程系,但心里一直更偏爱化学。大一期间他通过学校的自由转专业制度如愿以偿转到化学系,4年后的今天,他被英国牛津大学化学系录取为直读博士研究生。申请牛津、剑桥等世界名校,除了英语成绩和专业成绩,相关的实习和科研经历也非常重要。“学校非常倡导本科生参与前沿科研,没有在西浦期间丰富的科研经历,我不可能顺利申请到牛津博士生。”

  西浦执行校长席酉民教授在毕业典礼中以“拥抱不确定性”为题进行了致辞。他指出,不确定性已是未来社会的一种常态,不确定性带来焦虑或是机会,关键在于毕业生们如何看待它。他鼓励毕业生们:“希望你们充满敢与时代叫嚣的勇气!张开怀抱,大胆拥抱‘不确定性’!闯荡世界,践行你们‘全球玩家’的梦想!”

标签:
责任编辑:季青青    
 相关新闻