新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

南京青少年宫新址开工 2019年亮相

时间:2017-08-11 09:15:00  来源:南京晨报
开工仪式。新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

  晨报讯(交汇点南京晨报记者 倪敏)从1954年的少年之家,到1978年的少年宫,再从1992年更名为青少年宫至今,南京市青少年宫60余年风雨砥砺、岁月兼程,镌刻了几代人的美好童年。昨天上午,南京市青少年宫开工仪式在湖南路商圈马台街新址启动。记者从南京团市委、南京市青少宫获悉,将青少年宫的迁建融入湖南路东北地段整体改造更新,是今年该市经济社会发展的重大项目。

  开工仪式上,南京市委常委、常务副市长刘以安为“青春智囊团”和“雏鹰观察团”代表颁发聘书。据了解,受聘团员将代表全市青少年全程参与新少年宫施工建设、功能设置及投入使用过程中的所有重大活动,为新青少年宫献计献策。

  工程建设现场指挥作表态发言,南京市青少年宫与南京市城建集团项目公司代表交换代建合同,对该项工程的安全及品质做出郑重承诺。青少年代表的《给未来自己的信》与现场嘉宾《给青少年的寄语》随现场奠基石一起,埋入新青少年宫的基座下。

  记者了解到,南京市青少年宫是省内最具规模、影响力、服务最全面的青少年宫综合性活动阵地,也是南京唯一的青少年综合性素质拓展基地。

  依照当天披露的全部规划:位于马台街与童家巷西延交叉西北角的新宫,占地13052.37平方米,总投资5.7亿元,地下4层,地上5层,建筑高度23.4米,总建筑面积65122平方米,地下面积40846平方米,地上面积24276平方米,计划到2019年5月与青春广场一起,以城市核心区重要的城市客厅名片身份回归。

标签:
责任编辑:季青青    
 相关新闻