新闻
搜 索
教育资讯

南京石鼓路小学UFO雏鹰假日小队探秘江苏省产业技术研究院

时间:2017-09-13 10:51:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯  人生病了要去医院,“水”生病了怎么办?告诉你,它们也有医院哦!暑假,南京市石鼓路小学UFO雏鹰假日小队的队员们有幸来到“江苏省产业技术研究院”一探究竟。

江苏省产业技术研究院

  在江苏省产业技术研究院,有“中宜环境医院”,可以对污水、废水、流域水等环境问题进行治理。在这里,小队员们看到了全球首套制浆造纸废水零排放成套工艺设备的模型。这套设备能使“病入膏肓”的造纸废水成为大有作为的“健康水”;看到了工业、生活废水处理系统,使废水变为工业用水、城市绿化用水,实现零排放,同时产生的污泥脱水处理后,还可进入电厂锅炉焚烧发电,变废为宝。

UFO雏鹰假日小队队员走进江苏省产业技术研究院

  除了水处理技术外,还有能再制造的复印机产品、环保节能的生活小区、帮助病人康复训练的智能机器、智能交通系统、身轻如燕的碳纤维交通工具、神奇的机器人手术专家等等,让小队员们大开眼界。

UFO雏鹰假日小队队员走进江苏省产业技术研究院

  UFO雏鹰假日小队队员们还了解到“江苏省产业技术研究院”的多项科研成果都处于全国甚至世界领先水平。江苏省是全国节能环保产业第一大省,在水污染治理、大气污染治理、固废处理、噪声控制等领域拥有2000多个系列化产品,其中工业废水深度处理回用“零排放”、脱硫、脱硝、除尘技术处于国际先进水平。UFO雏鹰假日小队的队员们为自己是江苏人而感到自豪!



  

标签:南京石鼓路小学;UFO雏鹰假日小队;江苏省产业技术研究院
责任编辑:梅源