新闻
搜 索
教育资讯

南京新添24所国防教育特色学校

时间:2017-10-12 08:56:00  来源:中国江苏网

  队列队形、百米定向、烟雾逃生、高空速降、战场救护、实弹射击等内容进校园!记者从南京市教育局获悉,南京市教育局新命名24所中小学为首批南京市国防教育特色学校。

  据悉,首批国防教育特色学校将充分挖掘利用本地国防教育资源,探索丰富多样的教育形式和教学方法,办出特色,南京市教育局将支持国防教育特色学校开展工作。2014年起,南京市在高中及职业学校开展“高一新生救护技能与国防教育相结合”试点工作;2016年举办“南京市中小学师生应急救护技能大赛”,26所学校的78名学生和来自全市的60名老师分别参加了比赛;2017年,在全市所有高中及职业学校将高一新生救护技能全面纳入国防教育。此外,南京市还坚持开展了国防教育征文比赛、中小学生国防知识竞赛、军训微视频评比等活动,其中今年的中学生国防知识竞赛将新增国防教育技能大赛,将队列队形、百米定向、烟雾逃生、高空速降、战场救护和实弹射击等内容纳入竞赛,让活动更加丰富多彩,更能激发学生的兴趣。  (记者 刘颖)

标签:国防教育;特色校
责任编辑:张静