新闻
搜 索
教育资讯

南京大学生创新创业大赛夺下2金3银

时间:2017-10-12 09:09:00  来源:中国江苏网

  记者从南京市人社局获悉,近日,在由教育部、中央网信办、国家发改委、人社部等共同主办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛上,南京市大学生创业项目取得了2金3银的好成绩,且5个获奖项目均为享受南京市投资资助政策的优秀大学生创业项目。

  据悉,全国互联网+大学生创新创业大赛于2015年开始举办。本届为第三届,全国共有2241所高校、37万个团队、150万名大学生参赛,同时,美、加、英等25个国家和地区的116个大学团队也参与其中,大赛最终评出金奖团队43支、银奖团队123支、单项奖团队5支。

  南京的五个获奖项目中,南京大学的“分子精准调控的吸波导磁材料及工业解决方案”、东南大学的“全息3D智能炫屏”2个项目双双晋级全国四强(全国季军)并荣获全国金奖,南京航空航天大学的“超高分辨率光矢量分析仪”、南京工业职业技术学院的“AI无托槽隐形矫治器”以及“非物质文化遗产翟家大院撕纸”3个项目荣获全国银奖,其中“非物质文化遗产翟家大院撕纸”项目获得“专家特别推荐”单项奖,并受邀参加大赛组织的“青年红色筑梦之旅”特别活动。

  据悉,对于这些优秀的科技型大创项目,紫金投资集团与市经信委、市科委、市金融办等部门将积极合作建立后续持续孵化、扶持机制,将其全部纳入后备项目库,重点进行跟踪服务,提供投后管理、增值服务及政策辅导,根据其发展阶段提供相应的项目扶持及资源对接,实现持续快速成长。  (记者 郭玲玲)

标签:南京大学生;创新创业大赛;2金3银
责任编辑:张静