新闻
搜 索
教育资讯

青少年学习马术占比达80%

时间:2017-11-13 16:06:00  来源:扬子晚报

  选手在马术比赛中。

  12日,第三届“汤山温泉杯”南京马术公开赛在金陵马汇国际马术俱乐部举行,来自上海,安徽、湖北以及江苏的10多家马术俱乐部,百余名国内一流水平的马术选手参加角逐。

  12日的开幕式上,盛装舞步表演以及国际舞马秀吸引了众多观众。此次赛事的场地障碍赛是一大看点。场地障碍赛是马术项目中极具观赏性的赛事,尤其考验骑手和马匹的默契配合。此次赛事分为青少年组和公开组。比赛总奖金共高达10万余元,公开组120CM障碍个人赛冠军可获得最高2.2万元奖金。

  南京市马术运动协会金祥伟秘书长介绍,2011年前南京骑马的人也不多。马术运动在南京的崛起是在2014年青奥会之后,学习马术的人中,青少年占80%。“这项运动能锻炼孩子气质、提升驾驭能力和自信,被越来越多的家长认可,培训费用也不是大家想象的那样离谱,一年一万多元也是许多家庭能承受得起的。”金祥伟说。(记者 任国 勇)

标签:学习马术;青少年占80%
责任编辑:张静