新闻
搜 索
教育资讯

扬大美女老师“花式查寝”走心!感恩节收到几十张贺卡

时间:2017-12-07 10:33:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 记者6日从扬州大学信息工程学院获悉,该院16级辅导员方晓敏老师,最近陆续收到几十张各色各样的感恩节贺卡。在这样一个科技发达的的网络时代,一个微信语音、一则短信就能简便迅速地表达谢意,这位年轻美丽的女老师到底做了什么,能使这么多大学生以手写贺卡的方式,来表达谢意呢?

  方晓敏老师。

  记者了解到,方晓敏老师不仅人长得漂亮,性格也热情大方,平时工作注重站在对方的角度考虑,因此特别有亲和力。查寝是为学生安全考虑的一项必不可少的工作,方老师觉得,采用常规的方法,每天晚上安排同学去查寝不太合适,她想到了“合照查寝”方式。但干巴巴地合影没什么意思,为了增加查寝的趣味性,她开创了一个别致并且受欢迎的查寝方式:每天方老师都会抽查一些宿舍,让一个宿舍的四个人以宿舍为背景,并按照她精心挑选的搞怪动作拍合照,然后将照片在查寝时间之前发给她。这种“花样查寝”的方式,令查寝从枯燥的例行公事变得生动有趣,不仅保证了查寝的安全防范作用,还促进了师生的友好关系。

  女生配合“花样查寝”的造型。周薇 摄

  采访中记者发现,扬大信息工程学院的学生都知道学院里有个“晓敏面对面”栏目,这是方晓敏老师通过微信和QQ通讯平台开设的谈心专栏。学生们通过这个专栏,可以随时找方老师交流或留言,在与学生的交流过程中,方晓敏一直耐心解答大家的问题,并及时送去温暖的祝福与希望。同时,方晓敏还是一名园艺爱好者,经常将自己培育的吊兰、绿萝与芦荟等盆栽送给前来交流的学生们,这让同学们倍觉温暖。

  晓敏老师为同学制作写有自己名字的手工盆栽。

  而为了学生们心理与身体的健康发展,方晓敏从去年开始就组建了“方宝宝”跑团,目前成员近两百人,并且人数仍在不断增加。每晚方老师都在学校西区操场上担任领跑,与学生们一边聊天一边夜跑,这已经成为方老师与学生们谈心的新途径。今年5月份,跑团还举行了一次荧光夜跑活动,吸引了更多的师生们加入这个运动大家庭。如今“方宝宝”夜跑团,已经成为扬大一道靓丽的风景。(通讯员 周薇 记者 陈咏)

标签:扬大美女老师;花式查寝
责任编辑:张静