新闻
搜 索
教育资讯

“小主人课程”开启创意“期末考试”

时间:2018-01-11 08:57:00  来源:中国江苏网
“小主人课程”考试如同嘉年华
 
 
 
 

  小主人梦剧场的演出。新华报业视觉中心记者 刘莉 摄

  中国江苏网讯 现场制作的雪绒花,竟然是冰棒棍DIY;“机械战鼠竞技赛”惊心动魄;自导自演的舞台话剧精彩纷呈……这不是迎新年的“嘉年华”活动,而是南京琅琊路小学小主人课程的创意“期末考试”!

  记者昨天在该校小主人梦剧场看到,孩子们的一幕幕舞台剧均来自于琅小儿童阅读教材《快乐阅读》中的“琅琅舞台”,每一出剧都是自导自演,有些剧本孩子们进行二次创作。工程院的展示与体验活动中,孩子们利用彩色纸卷和立方体创意搭建;冰棒棍DIY课程里,雪绒花配上红绳和流苏,节日气氛扑面而来;惊心动魄的机械战鼠比赛后,孩子们用木板做成心形的项链挂件,写下新年愿望。

  该校戚韵东校长告诉记者,小主人课程,从学习内容上强调“整合性”,工程院课程整合了科学、工程、技术、数学等学科,生活馆课程涉及多种生存本领、生活技能,梦剧场课程融合文学、艺术等元素。从学习方式看,它注重“活动性”,针对不同内容,设计了大量探究、体验式学习活动,区别于传统课程学习方式,学生学起来兴味盎然。(通讯员 张文宜 记者 李晨 王璟)

标签:小主人课程;期末考试
责任编辑:张静