新闻
搜 索
教育资讯

南京小学生寒假跟着特警叔叔上街巡逻!

时间:2018-02-13 13:11:00  来源:金陵晚报

  2月11日下午,江苏广播电视总台“创星少年”几十名小记者,跟随特警叔叔们在新街口巡逻。

  小朋友们来自五老村小学、琅小明发分校等,这也是他们雏鹰假日小队的寒假活动之一。

  在参与巡逻之前,特警叔叔们先跟小朋友们普及了安全知识,并现场演示了特警随身配备的各种防暴武器。

  小朋友们听得可认真啦!特警叔叔说,春节期间人多,如果跟爸爸妈妈上街的时候不小心走散了,应该怎么办呢?小朋友们踊跃发言,有的说,应该第一时间找警察叔叔帮忙,有的说,要留在原地等待,不能乱跑。特警叔叔们表扬了小朋友们的观点,并补充说:“首先自己不要慌,最好能找到穿着制服的交警叔叔,或者正在巡逻的特警叔叔。如果在商场、超市,也可以去找工作人员。实在找不到时,尽量留在走散的地方不要乱走动,以和父母走散的地方为圆心,慢慢扩大半径去找父母。”

  安全知识讲座之后,小朋友们分成几个小队,和特警叔叔们去新街口巡逻啦!

  有的小朋友很新鲜,看到周边好吃的小店,就忍不住驻足观看,还叽叽喳喳地互相讨论。特警叔叔对他们说:“咱们可不是来逛街的噢,是巡逻。”小朋友们瞬间安静了下来,认真跟着交警叔叔进行巡逻。大约走了半小时左右,不少小朋友都累啦,特警叔叔说了:“平时叔叔巡逻的时候,一个人在新街口巡逻就要来回走6个小时。”小朋友们纷纷感叹:特警叔叔们真是太不容易啦!  (记者 陈曦)

标签:南京小学生;特警;上街巡逻
责任编辑:张静