新闻
搜 索
教育资讯

江科大藏族学子连续三次假期返乡支教

时间:2018-03-13 09:57:00  来源:金山网

  近日,江科大人文社科学院和学生处伯藜学社分别收到来自西藏拉萨市墨竹工卡县教育体育局、民政局,工卡镇人民政府,工卡镇工卡村民委员会联合寄来的感谢信,感谢江科大人文社科学院公共事业管理专业2014级学生、伯藜学社学子桑旦顿珠,利用2017年寒暑假、2018年寒假在墨竹工卡县工卡镇噶则村2组连续开展的三次支教活动。

  桑旦顿珠在接受采访时说,由于家境贫寒,他自入学以来受到来自国家和社会各界的很多爱心资助,所以一直奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,“在爱与帮助中成长的我,更要懂得如何感恩。”他表示,希望自己的支教能给村里的孩子们带去新的知识和关爱,培养孩子们的学习兴趣,打开视野看世界。

  支教的过程中,桑旦顿珠也遇到了不少难题,比如第一次支教的场地和设备缺乏,但是这些并没有难倒他。“没有场地,我就去清扫田边的晒谷场;没有椅子,我便去电影放映场租借;没有桌子,就请孩子们从家里搬来;没有黑板,村长帮我们去学校借了一块,我们又用木板自己做了一块……”2018年的寒假,已是桑旦顿珠第三次返乡支教,热心的村民帮忙打扫场地,与家长签订了上课期间的安全协议书等,他的支教得到了当地政府部门的大力支持,学生数量从刚开始的60人到今年寒假期间的80人;从最初只有噶则村的学生到周围村更多孩子的加入,桑旦顿珠的支教也得到了越来越多人的认可。

标签:
责任编辑:王凰