新闻
搜 索
教育资讯

常州体育中考开考 报足球项目考生仅141名

时间:2018-04-16 09:05:00  来源:常州晚报

  日前来自教育部门的信息,常州市区体育中考现场考将于4月23日~27日进行,考试地点在旅游商贸高职校。

  今年的体育中考现场考试,依旧设体能1、体能2、球类3大类别,考生可根据自身条件和兴趣爱好,在3个类别8个项目中自由选考3个项目。其中,游泳既可代替平时体育成绩的耐久跑,也可代替50米现场跑。去年秋季和今年春季的游泳考试,共有4500余人选考,较上一年又增加了近800人。

  今年市区中考生1万余人,根据选报结果,球类项目中,篮球是考生首选,有9501人选报。报得最少的依旧是足球,仅141人报名,考生都来自北郊初中、实验初中天宁分校、清潭中学这3所足球特色校。

  现行体育中考,淡化主观评价,取而代之的是量化的客观评价。在此原则上,体操、武术已从中考项目上剔除,一并取消的还有跳绳,近几年新增的50米引入计时器,以保证考试的公平公正。

  体育中考由两部分组成,平时成绩10分,现场考30分,总分计入中考成绩。教育部门相关负责人表示,体育中考是选择性、促进性考试,参照往年考试,均分在39.5分以上。

  这两年,教育部门通过体育中考、阳光体育大课间等一系列措施,来引导学生积极锻炼。 记者了解到,经过前几年渐进式调整,体育中考项目已趋于稳定。 (毛翠娥)

标签:
责任编辑:王凰