新闻
搜 索
教育资讯

南京鼓楼教育局回应统考试卷被提前公开:五一后重考

时间:2018-04-27 08:49:00  来源:人民网

  人民网南京26日电(马晓波)26日下午,南京市鼓楼区教育局回应该区部分学校七年级数学期中考试试卷被提前公开事件,公告中提及涉事学校在“五一”后择期重新组织七年级数学期中考试。

  说明称,基于校际间的教学交流,南京(大厂)民办育英第二外国语学校原计划同步使用鼓楼区教师发展中心向区内部分初中学校提供的七年级期中考试调研样卷,由于育英第二外国语学校工作人员的疏忽,本应在4月25日上午使用的试卷被该学校提前至4月24日下午使用,并由该校学生传给了“学而思”培训机构浦口某教学点老师。试卷在一定范围内被提前公开。

  4月25日下午,鼓楼区教育局紧急召开相关学校校长会议,要求各校高度关注学生和家长情绪,做好相关的解释和安抚工作,维护好正常的教育教学秩序。同时要求涉及学校在“五一”后择期组织七年级数学期中考试。

标签:
责任编辑:王凰