新闻
搜 索
教育资讯

如东县洋口港实验学校举行青年教师"三字一话"比赛活动

时间:2018-05-16 14:01:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯“激情五月天,飞扬青春情"。如东县洋口港实验学校为进一步夯实青年教师基本功,切实提升综合素质。学校党支部、工会、教科室联合举办了青年教师"三字一话”比赛活动。

  5月14日下午,活动在教师们的精心准备中拉开了帷幕,主持人宣布了比赛流程和评比细则。

  书写是学校的特色之一。在首先进行的毛笔字书写展示中,教师们铁画银钩、婉转圆润、笔法自然的毛笔字功底,无不洋溢着国粹的神话与美丽,展现出他们勤练不辍的努力结果。

  粉笔字,是三笔字中最重要的一项技能。工整、结体优美的粉笔字不仅能活跃课堂气氛、陶治学生情操,还能开发智力、培养能力。青年教师们活动中的粉笔字书写,让现场的每一位观众都亲身感受了字字珠玑的魅力。

  能反映个性特点的钢笔字练写,是学校师生每天必修的课程。青年教师们活动中力透字背的书写,既是个人能力的展示,也是学校书写练习成果的一次检阅。

  饱含激情、抑扬顿挫的经典诵读,将青年教师们崭露的风采推向了极致。诵读中自制的PPT和唯美画面,很好地展现出他(她)们的操作技能与审美情趣。每个人诵读时的深情演绎,带给观众始料不及的饕餮盛宴,给大家留下了美好的回忆。

  为保证活动评比的科学与公正,学校邀请到相关专家作为这次大赛的评委。评委们认真负责、公正无私的态度,为活动更添了神秘与庄严。也使得青年教师们在评比中看到了自己的不足,为今后的努力指明了方向。

  最户,倪校长、石校长高度评价了本次活动中青年教师们展示出的迷人风采,对活动中教师们的表现先后做了精准点评,并寄望青年教师以此次活动为契机,扎扎实实练好基本功,为洋口港实验学校的明日辉煌勤练不息。(通讯员 陆玉琳 摄影 顾雨兵)

标签:洋口港实验学校
责任编辑:李艳玲