新闻
搜 索
教育资讯

南京评选“最美高校” 欢迎园艺达人推荐“最美阳台”

时间:2018-05-17 09:00:00  来源:扬子晚报

  中国江苏网讯(记者徐昇)南大鼓楼校区满墙苍翠的爬山虎、南理工梦幻的二月兰花海……南京很多高校本身就是园林式校园,每个角落都是一幅画。昨天,南京市首届“最美高校”评选活动启动,由南京市绿化委员会、市绿化园林局主办,将从在宁高校中评选出十大“最美高校”。

  评选条件包括:校园绿化环境精心设计,格调清新优雅,风景秀丽迷人,人文气息浓厚;校园植物种类丰富,布局合理,树木枝繁叶茂,绿化覆盖率高,园林景观特色鲜明;校园里的特色花卉植物形成良好的社会影响,全校师生爱绿护绿种绿蔚然成风。该活动从5月16日持续至7月15日,以高校为参评单位,通过“南京绿化园林”微信公众号报名。

  此外,南京市第二届“最美阳台(庭院)”评选活动昨天同步启动。今年该活动增加了低碳环保理念的要求,将评出“最美阳台”“最美庭院”共20家。园艺达人可关注“南京绿化园林”微信公众号报名,投稿阶段为5月16日-7月10日,获奖名单在9月上旬公布。获得“最美阳台(庭院)”称号的20户家庭将获得南京市公园年卡3张及3000元人民币的奖励,以及荣誉证书、铜牌。

标签:最美高校
责任编辑:李艳玲