新闻
搜 索
教育资讯

金中500学生啦啦操比赛舞动青春

时间:2018-05-20 11:48:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 脱下宽松的校服,穿上动感的紧身衣,跳跃青春的旋律,散发自信的魅力,你无法想象学霸的另一面竟如此帅气与靓丽!5月17日下午,2018年南京市青少年阳光体育节校园啦啦操联赛金陵中学站拉开大幕,高一、高二年级所有班级参与,27支队伍500多名选手,这些青春的孩子们,在舞台上尽情展现健康活力的美!

  高二(14)班的队伍一共18名同学,这是个物化理科班,全部女生8个人,统统上场了!漂亮女生朱雨婷告诉记者,大家前前后后练习了1个多月,除了老师教的一些固定动作,他们自己还进行了舞蹈编排。“我们今天还给自己化了妆,希望舞台上可以将最美的一面表现出来!”高二(13)班也是个理科班,19个男生5个女生组成参赛队,虽然女生少,但是女生却是团队绝对核心,队长顾芮冰告诉记者,学校的体育课都会教啦啦操动作,有律动有节奏,非常喜欢。“我们中午时间会练习,大家都很有团队精神,不熟练的动作彼此请教,回家也会练习。”

  记者看到,高二年级的音乐统一都是《uptown funk》,一些班级另辟蹊径,跳起了街舞,燃爆全场!高二(5)班的麻舒扬是个身高1米72的漂亮女生,舞台上格外引人注目,灿烂的笑容,动感的姿态,和她的小伙伴们一起,用舞蹈诠释青春的自信。高一(2)班的表演格外引人注目,绿色的演出服,白色的花球,生命的律动蓬勃而出。队伍中还有一个意大利小伙子,他的中文名叫大山。“我去年9月刚刚到这个班交流学习,第一次跳啦啦操,觉得很有意思,同学们也帮助我纠正动作。”

  记者了解到,金陵中学校园啦啦操比赛每年一次,是全校盛事,高一、高二年级几乎一半同学参与比赛,其他同学参与后勤、化妆、啦啦队等各项事务。学校评选出每个年级冠军、亚军、季军,为他们颁发奖杯,真正为孩子们搭建体育健康的平台,倡导金中科学与人文并举的理念。

  通讯员 顾健 爱南京南京晨报记者 刘颖

标签:金中;学生;啦啦操比赛
责任编辑:梅源