新闻
搜 索
教育资讯

500多名硕博研究生来常州对接洽谈 清华25人

时间:2018-05-23 09:06:00    来源:常州晚报  

  常州市2018年研究生社会实践课题项目对接会已于近日完美落幕。对接会上,53家单位提供108个课题项目和319名硕博研究生需求,来自30所省内外知名高校500多名专业对口的硕博研究生参加了对接洽谈,共有185名硕博研究生与常州接收单位达成意向。

  据了解,今年的课题征集,更加注重聚焦常州产业转型升级和经济发展,更加注重与产业发展紧密关联的项目引智。围绕课题项目需求定向组织目标高校研究生,实行精准对接。

  值得一提的是,今年开始常州研究生社会实践活动提档升级,与清华大学签署协议,共建“清华大学博士生社会实践常州基地”。清华大学每年将组织20名左右的博士研究生来常州开展课题研究和技术攻关。本次活动清华大学组织了25名研究生来常参会对接。

  研究生社会实践对接会结束后,常州还组织省外近百名硕博研究生参加“名校学子看龙城”活动,考察城市环境、参观载体平台、了解人才政策、对接企业需求,感受常州人文环境。

  据统计,2014年常州启动实施“研究生社会实践引育计划”以来,至2017年四年中共有400名在读的硕博研究生到常州117家企业参加258项课题项目研究。这些课题研究项目产生直接经济效益5570万元、间接经济效益1.23亿元,为常州企事业单位在技术、制度的创新和改进方面提供了智力支持。(荣荔荔 吕洪涛)

标签:常州;研究生;对接
责任编辑:王凰