新闻
搜 索
教育资讯

南京乡村游推10项活动 大学生可“以工换宿

时间:2018-05-23 09:09:00  来源:现代快报

  5月22日,“2018年南京乡村旅游节暨乡村民宿环境提升年活动”正式启动。现代快报记者了解到,今年将开展10项贯穿全年的特色活动,其中有全国高校大学生“以工换宿”活动。

  据悉,今年围绕乡村民宿环境提升,南京市旅游委和市委农工委策划打造了10大特色活动。包括“美丽乡村示范村主题系列评选”活动,“南京特色民宿村主题评选”活动,以及南京民宿暨乡村旅游宁镇扬、芜湖、马鞍山专题推介等。

  今年针对高校市场,将开展“宁聚青春乡创未来”高校大学生“以工换宿”活动。有一技之长,可帮助乡村民宿提升品质、参与宣传的高校师生,可通过摄影、纪录片、设计、美文等多种才艺形式,换取乡村民宿的免费住宿名额。据了解,活动将以学校为单位进行报名,报名时间截至6月24日,入选大学生将于7月—10月期间开展创作体验。

  现场,南京市旅游委还在南京推广了“市民游乡村 感受新南京”主题活动,免费向市民发放10万张乡村免费乘车券和5000张民宿入住优惠券。目前活动开展了不到1个月,民宿优惠券已经被领取过半。想要领取免费乘车券及民宿优惠券的市民,可以通过关注“南京旅游”官方微信,进入活动平台。(记者 吕洁)

标签:
责任编辑:王凰