新闻
搜 索
教育资讯

常州办幼儿园中小学招生咨询 2000名家长参加

时间:2018-05-29 08:55:00  来源:常州日报

  26日,常州市幼儿园、中小学招生政策现场咨询会分别在第二十四中、金坛、溧阳等咨询点进行,约有2000余名家长前往咨询。

  现场记者发现,今年前往现场咨询的家长人数比往年减少很多。据了解,在招生咨询会之前,市教育局已通过新闻发布会、网络、微信等多种渠道公布了幼儿园、中小学的招生政策。

  市民陈先生的女儿今年即将参加中考,他告诉记者,对于招生政策性的要求,已经通过报纸和网络了解清楚了。此次来,主要是想咨询一下业内人士如何填报中考志愿。教育人士给出的建议是:总体原则为“冲一冲,保一保,志愿之间要拉开级差”。此外,填写志愿时,主要看学生在就读学校中的年级排名,而不是学生模考时的分数。

  新市民王女士今天前来咨询的问题主要是初中入学问题。市区初中入学以免试、就近为原则,由市教育行政部门根据学生家长提供的实际居住地等材料,统一安排学生到学区初中就读,一般情况下学生家长不需要自己到初中联系。市区初中入学对象为具有常州市区户籍或符合有关规定条件的流动就业创业人员随迁子女,应届小学毕(修)业生。各初中会根据市教育行政部门批准核定的名单,于7月20日前向录取的新生发出入学通知书,并以信件、电话、学校公告等方式告知。市区初中学区范围可登录常州教育网 “学区查询”栏目查询。(尤佳)

标签:
责任编辑:王凰