新闻
搜 索
教育资讯

临近高考 无锡城管部门开展全面禁噪行动

时间:2018-06-05 09:06:00    来源:现代快报  

  临近高考,可不少小区附近的烧烤摊却依然营业到凌晨,不仅油烟味大污染环境,食客喧哗的声音更让周围的居民无法忍受。更让人头疼的是建筑工地夜间施工,噪音扰民的情况,为了给考生们一个良好的睡眠环境,城管部门开展了一次全面的禁噪行动。

  高艺 秦峥

  全面整治店外经营

  “孩子马上要高考了,他们大晚上吵吵闹闹的,孩子觉都睡不好。”家住滨湖区水乡苑小区的李女士深受小区附近烧烤摊困扰。接到举报后,城管队员立刻赶到现场,他们发现有好几个烧烤摊位正摆放在路边,几家龙虾店也将桌椅板凳放在了户外经营,门口空地上还搭起了雨棚。

  此时已是晚上10点,食客的喧哗在夜晚显得格外刺耳,烧烤摊上烟雾缭绕……见此情景,城管队员立刻督促店主清理现场,并对无证烧烤摊进行了取缔。

  明令禁止夜间施工

  此次滨湖区有三个高考考点,分别是青山高级中学、太湖高级中学和辅仁高级中学,其中青山高中和太湖高中附近均有一处在建工地,为此,上述工地成为了城管部门的重点通知和走访对象。

  目前城管部门已对全区建设工地进行了全面走访,明确所有工地22点以后严禁从事环境噪音污染的施工作业,违反规定将受到最高3万元的处罚。

  小区周围全面禁噪

  高考期间,社区城管工作站与小区物业对学校附近的商铺、小区中装修的业主发友情告知书,要求高考期间车辆减少鸣笛,商铺禁止燃放烟花爆竹……

  此外,对于高考期间在考点周边的户外宣传、商家开业促销等有可能产生噪音的行为也将全部叫停;考点周边道路开挖、修复、绿化修剪、移伐等施工行为也将暂停作业,全方位为高考学子保驾护航。

  据介绍,为了给考生一个良好的备考、休息环境,城管部门加大了对建设工地夜间施工、烧烤摊、店外经营的查处力度,建立了24小时投诉举报平台,全天候受理市民群众投诉举报。

  相关新闻

  交警为高考护航

  昨天,现代快报记者从无锡交警了解到,交警制订了交通安全保障工作方案,为考生保驾护航。

  考试期间,交警各大队将制订相关分流疏导预案,加强道路交通管理,保证考生赴考和试卷押运主要道路畅通;对学校组织集中乘车参加考试的,沿线相关大队将予以配合保障。

  考点及周边道路和通往考点的外围道路交通将加强管理力度,警方还安排清障车在考点周边易堵路段待命,严防由于恶劣天气、交通事故或其他意外情况的发生而影响道路畅通。

  在6月8日下午外语考试时,将重点加强车辆违鸣和噪声管理,必要时,考点附近道路会根据实际情况采取交通管制措施,严格控制噪音。(朱鲸润)

标签:
责任编辑:王凰