新闻
搜 索
教育资讯

中招新政遇新高考 南京一中校长支招高中选择

时间:2018-06-11 08:59:00    来源:现代快报  

  6月10日,一中举办校园开放日活动。校长尤小平解析了在新中招政策下,未来即将面对新高考、新课程应如何选择高中。

  今年南京中考首次实行平行志愿,按照“成绩优先,遵循志愿”的原则进行投档录取。尤小平校长说,首先要精准定位孩子的分数大概在南京的排位,其次,关注去年见分填志愿以后,各个学校的录取排位情况,最后,两者结合起来,考虑各个学校今年的招生计划。“这届初三进入高中以后,面临的是新的高考方案。”尤校长介绍说,新高考带来的直接影响就是走班。同一个班级里,有些学生在上课,有些没有课,这就需要学生具有自主学习和自我管理的能力。

  家长们非常关注一中的“崇文班”。“去年高一设置了8个崇文班。”尤校长介绍,今年崇文班会分两个层次招生。“由于平行志愿,所以按照成绩来分班意义不大。我们会根据学生的综合素质和学科兴趣爱好来分。”对于如何评定综合素质,尤校长表示,除了跟学生面谈之外,也会到孩子所在的初中进行了解。(顾然)

标签:
责任编辑:王凰