新闻
搜 索
教育资讯

扬州大学举行综合评价录取面试 2233名考生参加

时间:2018-06-12 08:45:00    来源:扬州日报  

  昨天,扬州大学综合评价录取面试举行,来自省内的2233名考生参加,其中文科806人,理科1427人。考生需面对5位考官的提问,所有面试题目都是随机提问,或紧密联系生活,或联系时事热点,全面考查学生的综合能力。

  今年,扬大综合评价录取面试依旧在扬州大学扬子津校区标准考场内进行。考点内,考生、专家、现场工作人员、纪检人员均随机抽取顺序、随机进入考场。

  “今年综合评价录取,4064人通过资格初审,2635人确认参加面试,与过去几年相比,人数增加不少。”扬大招生办相关负责人告诉记者,昨天到扬大报到的人数是2233人,其中文科806人,理科1427人。

  此次面试,一个考生面对5位考官。其中,文科考场有4位文科教授、1位理科教授;理科考场则有4位理科教授和1位文科教授。不少考生反映,专家是根据学生特长及兴趣爱好进行提问的。不少有特长的学生还会被要求现场即兴表演。

  “在自我介绍中,我说自己的爱好是看书,也获得一些作文类的奖项,老师就问李白、苏东坡等诗人中最喜欢谁,并问怎么理解恃才傲物这个成语。”一名考生说。有的考生想报考医学专业,则被问到青霉素是怎么发现的。此外,不少生活中的题目也成了面试题。如有考生被问到,家里吃的是什么品种的大米,并延伸到袁隆平对生活的改变。(楚楚)

标签:
责任编辑:王凰