新闻
搜 索
教育资讯

爱心公益 走进特殊教育学校

时间:2018-06-13 09:28:00    来源:扬子晚报  

  爱心人士向孩子们赠送礼物。

  哥哥姐姐们在教孩子们舞蹈。

  6月7日,主题为“关爱特殊童年,共享一片蓝天”的公益慰问活动在无锡市梁溪区特殊教育学校内举行。来自艺秀少儿艺术教育的数十名老师来到该校,了解孩子们的日常生活、学习情况以及孩子们的实际需求。在活动中,老师们也发挥自身特长,为孩子们带来了手语舞蹈、集体绘画等精彩节目,并与孩子们一同参与游戏,开展互动。

  “哥哥姐姐带来的节目很好玩,希望他们能经常来。”坐在观众席上的小朱同学把小手拍得响亮,参与互动游戏格外积极。据了解,特殊教育学校的孩子们都有着一些先天性的智力障碍等,但从他们认真的神态与真挚的眼神中,可以看出他们对于生活的热爱,对艺术的渴望。

  在活动尾声,艺秀少儿艺术教育集团无锡分公司向特殊教育学校的孩子们送出了礼物,希望在学习生活中帮助这些孩子。据悉,今后艺秀少儿艺术教育还将继续关爱特殊儿童教育,依托在艺术教学上的优势,为有需要的特殊儿童提供美术、舞蹈、音乐等方面的公益教学,同时也呼吁社会各界要给予特殊儿童更多的关注与关爱。

  本报记者 刘梦雪 文/摄

标签:特殊教育
责任编辑:邵文晶