新闻
搜 索
教育资讯

海门中考19日起正式开始阅卷 成绩25日发布

时间:2018-06-20 09:02:00    来源:海门日报  

  6月17日,我市为期两天半的2018年中考落下了帷幕,成绩将于6月25日发布。

  11点钟收卷铃声响起,数学科目的考试结束,这也是今年中考的最后一个科目。很快,考完一身轻的考生们纷纷跑出考场,与前两天相比,步伐更加轻松自在。很多家长已在考点外等候,因为正值端午小长假,不少家长专程等着孩子考完去吃顿好的,有的已打点了行李准备回乡下过节。节日的气氛和考后的轻松交织在一起,碰撞出一种独特的热闹欢愉。

  与此同时,考后各项工作还在紧张有序地进行中。今年中考依旧采取网上阅卷的形式,经过前期的试卷扫描等工作,19日起正式开始阅卷,预计6月25日公布成绩。考生可以通过政府公共平台、168声讯台或“海门招生考试”微信公众号等多种渠道进行查分,或在返校时领取中考成绩通知单。

  6月28日起进行提前批次录取,包括乡村教师定向师范生、现代职教体系“3+4”试点项目;6月30日至7月2日进行第一批次即普通高中录取;7月3日至10日进行第二批次即职业类学校录取。(陆漩波)

标签:
责任编辑:王凰