新闻
搜 索
教育资讯

南财教授接地气儿 用科学研究服务社会

时间:2018-06-30 09:16:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯 司法社工人才如何合作培养?环境执法、公益诉讼需要注意什么?青少年犯罪审前服务、社区矫治人员教育如何进行?这是南京财经大学法学院的教授们与镇江市京口区的政府人员在洽谈合作时提出的合作意向。

 

法学院与镇江市京口区合作洽谈会现场

 

张帆副教授受聘为扬州市邗江区青年创业导师

  6月28日上午,镇江市京口区副区长王军、京口区司法局郭健局长一行人到法学院开展合作洽谈会,法学院的教授们发挥各自专业特长,在洽谈会上各抒己见,为地方发展出谋划策。

  这不是南财法学院第一次与地方政府开展合作。据悉,法学院通过校地项目合作共赢的方式,成为地方发展的孵化器。江苏省首家大学生创业法律服务中心就是法学院与学院与栖霞区政府合作共建的成果,这个中心对栖霞大学生创业提供公益性法律支持。法学院还与栖霞区共建“栖霞区创业发展服务联盟金融法务研究中心”,为初创企业和人才项目提供金融法务咨询和创业导师引导,至今已有近十位老师被聘为创业导师。法律系主任张帆副教授还被宁镇扬多家地方政府聘请为“创业导师”,帮助剖析创业中的金融风险。同时学院还与镇江市丹徒区共建 “法治文化创研中心”,产生了一大批法治漫画、法律情诗、法治情景剧等文化产品,为提升法治意识,加强法治宣传,建设法治社会提供了有效途径。

  法学院党委书记李骏向记者表示:“校地共建,让高校教师“走出去”,一方面为地方发展贡献了高校力量,另一方面也推动了产学研相结合,展示了法学院作为财经类高校法学院的特色专业形象,有利于继续加强与凝练法学院特色教学与研究资源。”

  实务人员上讲台,张帆老师从法企同行,共同防范金融风险,王树良老师从环境执法、公益诉讼等,许芸老师从青少年犯罪审前服务、社区矫治人员教育、社区治理特色构建,王颖捷老师从吸毒治疗等角度畅谈合作意向

  6月28日上午,镇江市京口区副区长、我校挂职科技镇长团团长王军、京口区司法局郭健局长、政府办吴成副主任、人民检察院副检察长陈东等到我院开展合作洽谈会,洽谈会在德正楼404树平会议室举行。我院党委书记李骏、副院长何旺翔、王骏教授、许芸老师等参加会谈。

  双方深入交流了合作设想和建议。双方达成一致,在法治理论与实践的研究、疑难复杂问题的解决如疑难案件的实务指导、行政执法中的难点问题、热点问题如金融风险防控、青少年犯罪预防等特色亮点工作方面进行深入合作。

  副院长何旺翔从地方立法、共建法治社区,王骏教授从司法社工人才培养合作、疑难案件分析研讨、实务人员上讲台,张帆老师从法企同行,共同防范金融风险,王树良老师从环境执法、公益诉讼等,许芸老师从青少年犯罪审前服务、社区矫治人员教育、社区治理特色构建,王颖捷老师从吸毒治疗等角度畅谈合作意向,这是法学院教师科学研究服务社会的长效行动。

标签:南财;教授;科研
责任编辑:梅源