新闻
搜 索
教育资讯

筑航天梦想 南京育英第二外国语学校展开雏鹰假日活动

时间:2018-07-23 08:44:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网7月21日讯(记者 朱甄宇)为积极响应少先队南京市工委关于南京市少先队2018年暑假的工作要求,引导广大少先队员积极参加校外实践活动,树立远大志向,培育和践行社会主义核心价值观,南京育英第二外国语学校的54位小学生、家长及老师,前往南京航天航空大学实践、探索,为暑期生活增加了一抹航天科技之感。

  今日一早,活动正式在南京航天航空大学明故宫校区展开。孩子们穿着整洁的校服出现在大学校园里,青春洋溢。作为一流的航空航天科研院校,南航校园里坐落着航空航天馆。外馆陈列的大型飞机,瞬间勾起了孩子们的求知欲。

  “什么是航天器?”“这是什么机型?”“它是我们国家自主研发的么?”“它有什么特别的地方?”一连串的问题抛出来,让家长都傻了眼,但难不倒负责讲解的专业老师们。他们不仅耐心解答了孩子们的问题,还指导大家完成了模拟飞行器的制作与放飞。

  “吃在南航”,南航食堂可谓是南京众多高校食堂中的“大哥大”,不仅菜品丰富还注重营养搭配。雏鹰小队这就坐下大快朵颐了。

  “想了解一座城市,就去它的博物馆。”离开南航后,大家随即前往南京博物院。作为中国三大博物院之一,南博丰富的馆藏和对各个时代的注解,另孩子们流连忘返。

  鹰假日小队这样的课外体验活动,一(3)中队的小同学季衡元的爸爸表示,“面对高温天,虽然汗水都挂在脸上,但是孩子们没有退缩。并且认真聆听、细致思考、踊跃发言,在参观南博时也做到了安静学习、观察,表现出成长的力量;同时,通过这次活动,家长们的互相协作、主动承担,也为孩子们树立了榜样。”一天的活动,既是美好的亲子时光,更是孩子们增长知识、丰富实践的童年快乐记忆。期待雏鹰们振翅高飞的那一日!

标签:南航;孩子;航天航空
责任编辑:王凰