新闻
搜 索
教育资讯

暑期过半 泰州亲子游热度持续攀升

时间:2018-08-10 08:52:00    来源:泰州日报  

  暑期过半,很多孩子的暑期兴趣班近期也将相继结束。眼下与气温一同火热的当属“亲子游”。8月,“亲子游”出游热潮预计超7月。出游路线上,家长带着孩子主要选择以海岛、草原等避暑游为主;另外,中长线的国内游和短线出境游也成为新晋热门目的地。

  “后暑期旅游”热度不减

  “看了泰州的天气预报,36℃、37℃的高温还要持续到下周。正好孩子的兴趣班全部结束了。我们准备趁着开学前想带孩子出去散散心,顺带长长见识。”市民姜成华说,每年暑假他们都会举家出游一趟。通常都在8月中旬,去海边多一些。今年定了去青海湖的行程,要带孩子去西部看看。

  携程旅游泰州分公司负责人陈媛告诉记者,这几天,不少想在开学前带孩子出游的家长都赶在这个时段到旅行社报名,出现一股“后暑期旅游”热。以“亲子游”为主,也有年轻人带着长辈一起的,还有高中、大学的“毕业一族”。

  避暑游出境游是首选

  日前,中国旅游研究院、携程旅游联合发布《2018年中国避暑旅游大数据报告》(以下简称《大数据报告》)显示,避暑成为今年暑期旅游的第一大动机。根据携程相关业务部门调查数据,近一半的暑期游客出游以避暑为主要目的。

  哪些地方成为暑期出游的热点?在《大数据报告》发布的2018年暑期国内游“最受欢迎和游客选择最多的城市”榜单中,三亚、北京、桂林、昆明、厦门、丽江、张家界、贵阳、兰州、西安、成都、乌鲁木齐、上海、西宁、青岛为最具人气的目的地城市。

  在今年泰州旅游市场上,北戴河坝上草原“点击率”颇高,此外青岛、张家界、北京等常规线路也受到市民青睐。而在出境游线路方面,今夏的大热门依然是日本,另外越南芽庄、新加坡以及周边部分海岛线路同样有不少关注度。

  记者昨走访市区多家旅行社发现,在暑期出游线路中,气候条件好、气温低的旅游度假城市,以及漂流、滨海沙滩、山岳等景点成为不少市民的选择。

  其中,海岛城市三亚一直是暑期亲子游胜地,拥有抖音网红景点——中国的“天空之境”茶卡盐湖的青海西宁今年则首次上榜。此外,内蒙古呼伦贝尔草原、新疆天山、青海湖、承德避暑山庄等,也都是泰州游客暑期热衷前往的目的地。

  8月下旬出行更划算

  根据旅游市场的惯例,进入8月下旬,不少家长将安排学生进入收心调整状态,开始准备上学,届时家庭、学生游客将会减少,机票、酒店等旅游资源得以缓解,因此,旅游价格也会有所回落。

  “每年从8月下旬开始,机票价格均要走下坡路。9月中旬后传统的中秋节、国庆节长假旅游旺季紧接而来,价格将迎来又一次大幅度的上涨。因而在旺季之前的8月底、9月中上旬出游的价格最亲民,旅游成本也相对较低。”泰州润泰国际旅行社门店接待经理李雪婷说。

  李雪婷表示,按照往年的情况来看,像海南三亚等国内热门目的地的价格届时都会有所回落,少则便宜几百元。而出境游的价格预计会有一两千元的降幅。例如:9月份,日本游的报价目前已经便宜了过千元,比较实惠。

  市区多家旅行社的工作人员在接受采访时也表示,如果有条件,8月下旬以后的错峰旅游性价比较高。有出游打算的市民,不妨提前规划好出游线路,根据自身需求慎重选择错峰游线路和产品。

  省旅游局发布100条暑期热门线路成本价

  近期,江苏省旅游局会同江苏省物价局成本调查监审分局,调查了今年暑期我省团队旅游热销的线路经营成本情况并发布了100条暑期热门线路成本价。

  据了解,这些旅游线路涉及国内多个省市、港澳台地区,以及日本、大洋洲、东南亚等100条境内外热门线路。这里的成本价主要包括机票、酒店、地接费用及人工、广告等旅行社经营管理费用。(陆婧)

标签:亲子游;出境游;孩子
责任编辑:王凰