新闻
搜 索
教育资讯

推动"普职融通" 泰州中职学校开设综合高中班

时间:2018-08-10 08:52:00    来源:泰州日报  

  听说过综合高中吗?今后,就读中职学校的学生将增加一个选择,可以通过综合高中班参加高考了。记者昨天从市教育部门获悉,为积极推动“普职融通”,我市将逐步推开综合高中办学模式改革。

  据介绍,综合高中班由设区市教育行政部门制定规划,确定招生学校和招生计划。招生对象为本省参加当年中招考试的应届初中毕业生,学制为三年。综合高中班将以开设普通高中文化课程为主,适当加开部分中职选修课程。其主要特点是学生可以根据自身学习情况和兴趣爱好,自主选择继续学习普通高中文化课程,参加普通高考;也可选择就读中职学校,学习专业技能,并参加普通高校对口单独招生考试。

  市教育局相关负责人表示,今年我市各中职学校的综合高中班报名形势非常火爆,目前,全市申请就读综合高中班的学生已有1100人。这些学生将来有机会享受普高学生待遇,参加普通高考。

  根据部署,我市教育部门正按照“试点先行、逐步推开”的原则,制定落实综合高中办学实施方案,明确申办条件、办学规模、师资配备、学籍管理、课程设置、培养目标等方面的要求,确保将综合高中办成学生双向选择的升学“立交桥”。(童凯)

标签:高中;学生;教育部门
责任编辑:王凰