新闻
搜 索
  • 教育频道广告1.jpg
教育资讯

关爱外来务工人员子女 市总工会“志愿助教行”走进钟化小学

时间:2018-09-27 09:22:00  来源:南京晨报  

  9月26日下午,南京市总工会“志愿助教、温暖未来”2018年关爱外来务工人员子女“志愿助教行”活动在南京市钟化小学举行,市文明办、市总工会、市教育局、市人社局等主办单位领导出席活动。

  记者了解到,南京市总工会“志愿助教行”活动已连续开展6年,他们通过邀请名校名师和文化名人、专家、学者、作家现场授课,将科学的教学理念、先进的教育方法带进外来务工人员子女相对集中的学校。

  市总工会工作人员表示,本次志愿助教活动选择南京市钟化小学,主要是因为该校386名学生中有90%来自外来务工人员家庭。当天,活动现场还举行了爱心助教捐赠仪式,市总工会、新华书店、大报恩寺遗址公园等单位向钟化小学发起了爱心捐赠。

  据了解,市总工会“志愿助教行”活动由“博爱南京、幸福童年”关爱外来务工人员子女夏令营和志愿助教援助活动组成。几年来,共向外来务工人员群体爱心赠送各类物品达50万余件次,价值500多万元,开展健康咨询、义诊达1万余人次,放映电影160多场次。

  通讯员 胡晓东

  爱南京南京晨报见习记者 周敏

标签:助教;总工会;务工人员子女
责任编辑:王凰