新闻
搜 索
  • 教育频道广告1.jpg
教育资讯

“赢在南京”大学生创业大赛迎来决赛

时间:2018-09-28 09:42:00  来源:南京晨报  

  历时6个月的第六届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛于9月27日迎来决赛。本届大赛正值市委市政府带领全市建设具有国际影响力的创新名城之际,配合青年大学生“宁聚计划”的深度实施,为汇聚创新思维、激发创新活力,服务青年创客提供积极支持。

  大赛从2018年3月正式启动以来,先后在本市和8个分赛区开展宣传发动和组织报名,共接受报名1110人,人数比上届增长了12.6%,先后于6月4日-7月5日完成初赛,8月16日-17日完成复赛,根据比赛成绩并经公示,前30名项目进入决赛继续角逐一二三等奖项。

  从参赛情况看,本届大赛在同期众多赛事云集的氛围中仍具备较强的吸引力。在去年赛区基础上,加设3个赛区,共拥有哈尔滨、西安、成都、武汉、长沙、厦门、广州、合肥8个城市分赛区,在前期进行宣传发动时,各分赛区反响热烈。同时设立港澳台地区以及海外高校独立报名通道,吸引到美国密歇根大学、哥伦比亚大学、英国南安普顿大学、墨尔本大学、日本龙谷大学、韩国澳门科技大学的大学生参赛,大赛国际化程度有了较大提升。港澳台地区大学生均有报名,台湾地区2个项目,海外高校5个项目入围决赛。本届大赛还首次将南京产业升级规划和“互联网+”科技创新相结合,以实施南京的创新驱动战略,分先进制造业、现代服务业、未来产业、“互联网+”科技产业四个行业组别,半数以上项目涉及“互联网+”科技行业。

  爱南京南京晨报记者 郭玲玲

标签:大赛;南京;互联网
责任编辑:王凰