新闻
搜 索
  • 教育频道广告1.jpg
教育资讯

任洁专场音乐会 在南艺上演

时间:2018-09-28 09:43:00  来源:南京晨报  

  9月26日晚,“泊在唐诗宋词里的古筝”任洁古筝与民族管弦乐音乐会在南京艺术学院音乐厅举行,著名青年古筝演奏家任洁与指挥家王爱康,学生张果晗和墨语组合,以及江苏女子民族乐团的演奏员们一起,为观众献上了一场精彩的古筝与管弦乐表演。

  现场,江苏省文联副主席刘旭东表示,任洁在艺术水平上不懈追求,多次荣获中国音乐金钟奖及中国文化部“文华奖”等奖项,为江苏赢得了荣誉。

  据了解,本次音乐会是继“非遗流芳——江苏省青年民间工艺家新文艺群体展”之后,2018年“精英精品工程”的第二场展演活动。“精英精品工程”侧重选拔45岁以下、荣获全国各艺术门类奖项、具有一定发展潜质的优秀青年艺术家举办系列展览展演活动。任洁作为南艺青年教师,省优秀青年古筝演奏家,省青年艺术家协会副主席,演奏功底扎实,细腻生动,技巧全面,富有激情。这次入选“精英精品工程”既是对她过去成绩的肯定,也是对她在艺术道路上不断精进的激励。 爱南京南京晨报记者 孔芳芳

标签:古筝;精品工程;音乐会
责任编辑:王凰