新闻
搜 索
  • 教育频道广告1.jpg
教育资讯

把脉课堂 助力成长

——涟水县教研室领导深入南门小学指导年轻教师的课堂教学

时间:2018-09-28 10:01:00  来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯 近日,涟水县教研室郑书东主任一行5人来到南门小学指导年轻教师的课堂教学。

  本次活动,教研室领导们深入南门小学年轻教师的课堂,按学科分组进行随堂听课,共听课10节,充分了解了该校年轻教师对课标理念的理解、教材的把握、课堂驾驭能力等实际教学情况。

  听课结束后,教研室几位领导结合听课的具体情况,与授课教师进行了一对一的课堂教学评议与指导,在充分肯定的基础上,也指出了他们课堂教学中存在的不足,并提出了中肯的教学改进意见。最后,教研室的领导们还就教材解读、教学设计、教学策略、目标落实等方面对年轻教师给予了细致的指导,鼓励他们立足岗位,多向经验丰富的老教师学习,积极参加各类业务培训,勤钻研,常反思,在专业发展的道路上快速成长。

  此次面对面,手把手的教学工作专项指导,为该校年轻教师适时解答了教育教学和专业发展中遇到的困惑,指明了他们今后的教学和专业成长的方向。年轻教师们也纷纷表示一定会以此次教学指导为契机,不断提升自身素质和教学水平。 (张静 黄金霞)

标签:教师;教研室;课堂教学
责任编辑:王凰