新闻
搜 索
  • 教育频道广告1.jpg
教育资讯

迎国庆送祝福,小战狼在行动

——开发区实验幼儿园开展国庆节亲子活动

时间:2018-09-29 15:41:00  来源:中国江苏网  

  “少年强则国强”,为培养孩子坚忍不拔的毅力、塑造孩子强健的体魄、增强孩子的社会适应能力。在国庆节来临之际,如皋经济技术开发区实验幼儿园的全体幼儿和家长齐聚一堂,开展了“小战狼成长演习”活动,共庆祖国母亲69岁诞辰。

  “小战狼辛苦了”、“练本领不辛苦”,活动在小司令嘹亮的阅兵声中拉开序幕。孩子们排着整齐的方阵,迈着稳健的步伐,精神抖擞地走过主席台。解放军叔叔也前来助阵,他们升旗时的飒爽英姿,擒拿时的勇敢顽强,队列时的整齐有序,给在场的孩子和家长们做出了军人的榜样,赢得大家的热烈喝彩!孩子与家长们共同挑战的“匍匐前进”、“穿越火线”、“飞夺荡桥”、“负重前行”、“占领高地”、“冲锋陷阵”、“伤员救护”等项目更是高潮迭起,他们互相协作、拼尽全力、坚持到底的战斗姿势震慑全场。“快跑,还有一会儿就到了”、“坚持住,你是好样的”、“摔倒了爬起来,因为你是小战狼啊!”……一句句鼓励的话语、一个个肯定的眼神、一份份满心的期待洋溢在火力全开的“战场”。

  此次开展的“小战狼”成长演习活动,不仅激发了幼儿热爱祖国的情感,还培养了孩子积极进取、勇敢坚强的优良品质。虽然此次迎国庆活动已经落下了帷幕,但“战狼”精神却深深注入每个孩子的心灵。

  (邹俊甜 胡明玥)

标签:孩子;家长;幼儿
责任编辑:王凰