新闻
搜 索
  • 教育频道广告1.jpg
教育资讯

涟水县南门小学青蓝工程活动如火如荼地开展起来啦

时间:2018-09-29 15:53:00  来源:中国江苏网  

  自开学初签订“青蓝工程”师徒结对协议以来,南门小学的“青蓝工程”活动便如火如荼地开展起来。

  为了充分发挥蓝领教师的指导引领作用,该校以通过年轻教师观摩借鉴蓝领教师课堂教学的方式,力求达到使年轻教师逐渐把握教学方向,从而提高课堂教学质量,进而提升教师整体教学素质的目的。

  第二周,该校组织了蓝领教师开展展示课活动。执教老师们精心创设了学生喜闻乐见的教学情境,教学过程充分体现了课程的生活性、趣味性和活动性。课堂上,学生们积极地参与学习,在自主的体验、探究、感悟中迸发出了思维的火花,加上教师巧妙的点拨、引导、提升,使学生的表达与思考、体智与技能得到了发展。课后,所有的师徒教师参与了教学研讨。青年教师们表示,学校的“青蓝工程”为年轻教师的成长搭建了平台,师傅扎实的专业知识,丰富的教学经验,深厚的教学理论让他们受益匪浅,使他们一步步地走向成熟。

  第三周,所有的徒弟老师们也各上了一节课,分管教学的校长及教务处主任和师傅们积极参与听课并认真指导,他们对年轻老师们精彩的课堂表现赞赏有加,为年轻教师们在课堂教学上的进步感到高兴和欣慰。

  通过这两周的活动,大家都欣喜地看到了师徒在这过程中的共同成长,也看到新教师的专业技能上了一个新的台阶。此项活动将继续认真开展,相信在学校领导的重视下,在优秀师傅的引领下,年轻的徒弟们一定能在南小这片教育的沃土上茁壮成长,撑起一片属于自己的蓝天!(龙素娟李小青 毛素玲)

标签:教师;师徒;蓝领
责任编辑:王凰