姚炜平“护水课堂” 吸引3万名学生爱水护水
——江苏首届“十大河湖卫士”评选活动系列报道
2018-09-30 08:54:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  

  

  姚炜平开展“护水课堂”活动。

  扬子晚报讯(记者薄云峰)在靖江市,今年34岁的姚炜平在当地是家喻户晓的名人。他有着靖江市179志愿者协会会长、泰州青联副主席、江苏省志愿者协会理事会理事、江苏省青联委员、中国青年志愿者协会个人会员等诸多社会职务,但是他最爱挂在嘴边自我介绍的却是——“走河”民间河长公益团团长!

  2007年7月的一个炎热傍晚,姚炜平在市区河道旁散步,河道上漂浮着生活杂物,由于高温造成的漂浮物发酵形成的恶臭扑鼻而来。从那时起,姚炜平就格外关注水资源保护,他发动和带领志愿者们利用假期来到长江大堤清洁江滩和护坡;为了不让垃圾乱飞,他还自费在河边增设垃圾箱。

  姚炜平还通过组织志愿活动,直接或间接影响沿河居民和青少年儿童,让他们参加“亲水、爱水、护水”活动,从根本上提升护水意识。截至目前,累计开展活动30余次,形成河道巡查报告10份。护水课堂辐射人群达3万多人次。(薄云峰

标签:志愿者协会;江苏省;靖江市
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇