扬州翠岗中学:特教专家来支招 助力融合教育提升
2018-09-30 09:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月27日上午,扬州教科院特殊教育教研室王琦主任走进翠岗中学,对翠岗中学融合资源教室的建设进行专业指导。

  为贯彻落实市委市政府2018年民生一号文件要求,推进第二期特殊教育提升计划的有序实施,提高普通学校特殊学生融合教育水平,市教育局将扬州市翠岗中学列为融合教育资源中心建设试点学校。所谓融合教育,即主张让有特殊需要的儿童能真正地和正常发展的同伴一起参加教育,让特殊学生也能享受普通教育资源。

  王琦主任首先听取了翠岗中学李明刚校长就融合资源教室创建初期的基本情况的介绍,随后,王主任从人员筛查、一人一案的设计、档案的整理、资源教室的使用等方面提出了专业的指导意见。翠岗中学融合教育资源中心负责人吴云霞老师参与了学习讨论。

  9月28日上午,仇清泉副校长和吴云霞老师专程拜访了原扬州市特殊教育学校朱操校长,朱操校长非常热情地分享了他的特教历程和教育情怀,他谈到:对待特殊学生要有一颗敬畏之心、包容之心,不能歧视他们,上帝在创造人类的时候,就注定了每个人都有优点和缺点,残疾人也一样,不要只看到他的缺陷,要知道正是有他们才能突出你的优秀的一面。临走时,老校长将珍藏许久的特殊教育书籍捐赠给翠岗中学,并对翠岗中学的融合教育发展提出了希望。

  翠岗中学为两位专家颁发聘书,聘请他们担任翠岗中学融合教育的指导专家。两位专家的加盟,高标准严要求,为翠岗中学融合教育资源中心创建工作理清了思路,将进一步推进翠岗中学融合教育的发展,学校教育质态的提升。(吴云霞)

标签:中学;特殊教育;教育资源中心
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇