涟水县幸福里实验小学:干干净净迎国庆 平平安安过假期
2018-10-08 13:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  金色九月,秋风送爽。在国庆节即将来临之际,为营造整洁舒适的节日气氛,涟水县幸福里实验小学组织全体师生于9月30日下午开展“干干净净迎国庆,平平安安过假期”活动。

  同学们在老师的指导下,全面打扫教室及清洁区的各个角落,清理地面上的污渍,扫除教室墙面上的小纸片和杂物,清除整理图书角、讲台上的粉尘杂物,擦洗黑板、玻璃窗台和墙脚的污渍。

  校园的每个角落都能看到师生们劳动的身影,到处都是热火朝天的劳动景象。在大家的努力下,整个校园焕然一新。

  校园大扫除后,各个班级都认真上了一节安全教育课,结合《幸福里实验小学国庆假期告家长书》,对学生开展假期安全教育,要求学生注意假期中交通、防火、防电、防溺水等各方面的安全,确保假期后平平安安返回学校。

  这次活动既美化了校园环境,又提高了同学们的环保意识和安全意识,还培养了学生的良好的卫生习惯,同时也为生态文明涟水城作出了贡献。(祁玉刚)

标签:实验小学;污渍;节日气氛
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇