高中生沉迷淫秽视频 警方挖出传播嫌疑人
2018-10-10 09:38:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  今年8月15日,南京梅园新村派出所接到市民刘女士报警,称有人利用百度群组、百度网盘等工具传播淫秽色情视频,加群的人要交纳“成员费”,还需要经常分享视频资源。“我家孩子就是被这些淫秽视频给害了。”刘女士说,她儿子今年17岁,正在上高中,前段时间发现其成绩下滑得很厉害,查找原因才发现,儿子沉迷于网上的淫秽视频。

  接报后,玄武警方立即展开侦查,发现刘女士儿子所在的百度群组“一人三个-不分就踢”于今年3月由群主“angel”建立,共有成员45人。办案民警王宏志告诉记者,这个群每人每月需要向群主交纳“成员费”10元,聊天内容主要是淫秽色情视频资源链接。截至案发,该群已经分享淫秽视频500多部。经过工作,警方确认了群主的真实身份:今年26岁的广东人黄某,在广东佛山某电器公司上班。

  黄某经营的群组不止一个。民警调查发现,从2016年10月起,黄某就用他的百度账号在百度群主网站建立“进群每人三个不分就踢”“进群每人五个不分踢”“资源互分你懂得”等分享群,供群成员分享淫秽色情视频。黄某担任群主并管理这些群,每月收取群成员10元,并在百度云群组-百度云资源分享区发布链接,不断招揽群成员,涉案淫秽视频超过1000部。

  8月18日,办案民警赴广东佛山将嫌疑人黄某抓获。据黄某交代,2015年4月一次偶然的机会,有人在QQ上向其咨询购买淫秽视频资源,这让他意识到黄色视频可以牟利,于是就在百度网盘上面建立了十几个群,招揽大量成员,淫秽视频资源也越来越多。

  为了进一步扩大“生意”,黄某在百度群组论坛上的百度云资源分享专区发布他的群组链接以及微信号。所有入群的申请都需要群主黄某的同意,而加群的条件就是添加黄某微信并向其交纳“成员费”。

  在对黄某进行调查过程中,办案民警又顺藤摸瓜,在杭州市余杭区抓获了另一名利用百度群组、百度网盘等工具传播淫秽视频的嫌疑人、22岁的河南男子朱某。和黄某不同的是,朱某建群并不收费。他有两个百度账号,淫秽视频数量高达2600余部,其中还有几部拍摄内容涉及14岁以下幼女。

  两名嫌疑人到案后,均交代了自己的作案经过。今年9月底,两人因涉嫌传播淫秽物品被检察机关批准逮捕。目前,案件还在进一步审理当中。

  通讯员 陈倩 爱南京南京晨报见习记者 张芊茜 记者 王业全

标签:淫秽视频;视频资源;办案民警
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇