弘扬传统文化 宏德国学社课程走进南京田家炳高级中学
2018-10-11 16:23:00  来源:中国江苏网  作者:浦琼月  
1
听新闻

南京著名书法家冯奎老师讲授《书法与心性修养》

  中国江苏网讯 (记者 浦琼月)1010日,南京田家炳高级中学开始了第一堂宏德国学社的课程——《书法与心性修养》,由南京著名书法家冯奎老师讲授;汉字的起源与书法字体的种类等精彩内容,深深吸引了台下每一位学生,他们纷纷记录笔记并时不时回答老师的提问。 

孩子们认真听课

  为弘扬民族传统文化,传承国学经典,南京田家炳高级中学携手江苏宏德文化出版基金会开办宏德国学社,国学社将开设《道德经》、古典诗词、古乐赏析、太极文化、昆曲赏析、中医智慧等10节经典课程和1节巡礼课,来自南京各大高校、学府的专家、博士,将以最简洁的语言、最活泼的方式,带领孩子们在中国传统文化的海洋中遨游。 

田家炳高级中学携手江苏宏德文化出版基金会开办宏德国学社

  冯奎老师课后接受记者采访时表示,非常欣喜看到孩子们在台下认真听课,孩子们求知的眼光激发了他上课的动力,他希望通过书法这种传统的艺术表现形式,打开中国传统文化的阀门,用传统文化的营养来滋养孩子们的内心,让孩子们能够亲近传统,内心更加安定。 

  据了解,田家炳高级中学本学年共开设46个社团,将于每周三下午四点开课,课时一小时。学校还别出心裁的采用网上报名“抢课”的方式,每位学生都可以选择自己心仪的社团,本次宏德国学社共有35名学生报名,是所有社团中报名人数最多、师资力量最强大的社团。 

标签:孩子;宏德国学社;田家炳高级中学
责编:浦琼月 崔欣
上一篇
下一篇