首届华语青年作家到访计划启动
2018-10-17 08:50:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 由省作家协会、南京大学主办,江苏文学院、南京大学文学院承办的首届“华语青年作家到访计划”16日在南京凤凰书城城市文学客厅启动,来自美国、加拿大、澳大利亚等地的10位华语青年,将在江苏参加为期一个月的文学交流活动。

  首届到访计划以“感知江苏”为主题,旨在通过搭建相互沟通、增进友谊的平台,推动华语作家对话交流,从而激发更加多样的文学表达,提高华语文学创作水平。省委宣传部副部长徐宁表示,由省作协和南京大学共建的江苏文学院在创立之初,就希望具备放眼世界的眼光和对话世界的格局。她建议,到访作家不妨以江苏的水文化,特别是大运河文化为“密钥”,更加深刻地感知江苏特有的文化底蕴。省作协主席范小青则寄语在场的青年作家,希望他们能够用优质的文学作品成就华语写作的未来,并且“让华语成为维系我们亲情的纽带”。 (冯圆芳)

标签:华语;南京大学;文学院
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇