盐城市大丰区万盈小学 开展“小手拉大手,共创文明城”主题实践活动
2018-10-17 16:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步净化校园周边环境,全面提升校园文明程度和学生文明素质,实现通过教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的实际效果,连日来,盐城市大丰区万盈小学积极开展“小手拉大手,共创文明城”主题实践活动。

  主题实践活动中,学校成立了活动领导小组,制订方案,周密部署。学校通过橱窗、广播、微信公众平台、班级家长群等宣传媒介,广泛宣传创建活动的意义,激发创建热情,增强创建意识;向社区、家庭发放近千份《创建全国文明城市倡议书》,倡议家长及社区居民学习文明守则,传播文明行为,参与创建活动;举行了“小手拉大手,共创文明城”签名仪式,邀请社区居民代表、学生家长代表共同参与,让创建活动进一步向家庭、社区辐射;各班召开“文明创建,从我做起”主题班会,教育学生从小事做起,从自我做起,讲文明,倡节约,树新风,塑形象,争做文明小学生;学校成立文明志愿服务队,利用节假日深入社区面对面宣传创建活动,参加不文明行为的劝导和整治活动。

  此次实践活动的开展,进一步教育和引导学生提高文明素养,养成文明习惯,规范行为举止,并带动整个家庭积极参与,普及文明知识,提高文明素质,当文明言行的参与者、实践者和传播者。(朱文学)

标签:文明素质;主题实践;文明城
责编:王凰
上一篇
下一篇