涟水县实验小学重拳出击校外培训机构专项整治工作
2018-11-08 15:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 继11月1日涟水县教育局召开校外培训机构专项治理工作推进会后,涟水县实验小学随即将“校外培训机构专项整治工作”作为学校中心工作,紧锣密鼓地开展一系列工作。

  11月2日早8点,涟水县实验小学校长办公会议在行政楼三楼会议室召开,校长室全体成员参加会议,研究部署校外培训机构集中整治工作。经过商讨,会议确定由校党风办牵头做好这项工作,管兆映校长具体负责该项事务。会议还确定成立“校外培训机构专项整治领导小组”,由黄克勇校长任组长、王旭等副校长为副组长、各级部主任及部门负责人为组员。11月2日中午2点,黄校长召集“专项整治领导小组”所有成员开会,宣布了领导小组成员名单,强调了领导小组各成员的职责所在。

  11月2日下午5点40,涟水县实验小学在阶梯教室召开校外培训机构专项整治专题会议。会议由管兆映副校长主持,全体教职工参加此次会议。

  会议上,黄克勇校长传达了省、市、县关于“校外培训机构专项整治工作”的文件精神,并表示要依照文件精神严格执行。黄校长详细部署了校外培训机构摸排工作,并要求所有教职工既要积极宣传治理校外培训机构工作的意义和要求,还要就自身及学生在校外培训的相关情况如实进行填报。黄校长反复强调,全体教师要依法执教,禁止在校外培训机构中兼职,坚决抵制有偿家教,切实做到教书育人,为人师表,规范自己的从教行为,树立人民教师的良好社会形象。

  会议后,黄克勇校长代表学校与实验小学全体教职工、各级部主任及分管校长现场签订了“涟水县实验小学校外机构专项整治责任状”。一张张责任状,一个个签名,是老师们庄严的承诺——常怀敬畏之心,牢记服务他人。老师们深知良好的师德是一名优秀教师必备的美德,责任状的签订是对自己的约束与管理。

  11月5日至11月6日两天,黄克勇校长就“校外培训机构专项整治工作”和教职工进行约谈,“请问你有没有在校外培训机构兼职?自身有没有进行有偿家教……”黄校长不厌其烦,和全校教职工逐个进行约谈,无一遗漏。对于班主任老师,黄校长还针对性地要求其必须宣传到位、摸底清楚、引导合理,要确保班级内无学生在校外无证照培训机构参加辅导。

  黄校长还要求大家进行自查自纠,有则改之,要确保做到“三无”——无教师办有偿家教,无教师在校外辅导机构兼职,无学生在校外无证培训机构参加辅导。 “把时间还给学生,把快乐还给学生,把童年还给学生。”黄校长动情地说,“让孩子从繁重的课业负担中解脱出来,轻装上阵,让减负不再是口号!”

  目前学校各班摸排工作正在有序进行中,各班主任及任课老师对学生进行多方位引导。

  11月7日开始,学校将安排所有行政人员在晚放学后分组对学校学生到校外培训机构辅导情况进行摸底检查,深入推进学校“校外培训机构专项整治工作”的开展。

  (周海军 沈月红)

标签:培训机构;校长;实验小学
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇