重中之重!涟水县军民小学校外培训机构专项整治工作全面展开
2018-11-08 15:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为了深入贯彻省、市、县校外培训机构整治工作会议精神,军民小学继县会之后,于11月2日,召开校外培训机构专项整治工作推进会,全体教职工参加了会议。会上,杨志权校长带领大家学习了省、市、县文件精神,对全体教师提出明确的要求:拒绝参与校外培训,不到校外培训机构兼职,不得向校外培训机构提供生源。同时,杨校长还向大家宣布了《涟水县军民小学校外培训机构专项治理方案》,学校成立了校外培训机构整治工作领导小组,杨志权校长亲自任组长,校长室其他成员为副组长,级部主任和各部门主任为成员。杨校长对近阶段整治工作进行部署,确定今后的两个月,我校的所有工作都要围绕“校外培训机构整治工作”展开,并且把此项工作作为重中之重,还在校门口醒目位置张贴举报电话公示牌。

  11月5日的升旗仪式主题是“远离非法培训机构,树立正确的学习观”,姜小香老师作了国旗下讲话,姜老师指出校外培训机构的种种弊端,无论是课程体系和师资队伍都远远不如学校,教育孩子们树立正确的成才观和学习观。

  11月5日上午,杨志权校长亲自对中层干部进行访谈,级部分管校长和级部主任,对老师进行逐一访谈。访谈包括“是否组织或参与校外培训?是否诱导、逼迫学生到校外培训机构上课?”等重要问题,并做了详细记录。访谈结束,各老师签订了“军民小学校外培训机构专项整治承诺书”。

  11月5日下午,班会课的主题—— “正确对待校外培训”,班主任讲述校外培训的种种害处。各任课老师协助班主任逐一排查学生在校外培训机构培训情况,对培训机构名称、地点、任教老师、电话号码等信息进行详细询问,并做好记录。

  11月6日下午,潘留喜校长和秦主任对各班排查出的学生进行集中开会,再次强调无证培训机构的弊端,超前培训、超难培训,急功近利,拔苗助长,不利于少年儿童的长远发展。鼓励孩子们业余时间多看书,做自己喜爱的娱乐活动。

  11月7日下午,学校又集中召开紧急会议,杨校长再次强调校外培训机构整顿工作的重要意义和要求,并成立五个社区督查小组,各小组按要求深入附近小区,根据学生提供的培训机构进行明察暗访。杨校长多次强调在11月9日之前,确保我校没有一位老师举办家教或在培训机构兼职,没有一名学生在无证机构培训。如果有人违反学校三令五申强调的规章制度,一律严肃问责——“涉及学生的问责班主任,涉及聘用老师的就地解聘,涉及在编老师的扣除全年绩效工资,年度考核不合格,并报上级主管部门处理。”

  军民小学整治力度之大,形势之猛,收到了良好的效果。(徐成艳 禹继龙)

标签:培训机构;校长;培训
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇