一节英语课让观众流泪! 南外仙林分校老师 获全国赛课一等奖
2018-11-09 09:28:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  11月5日至7日,全国第九届小学英语课堂教学观摩在厦门市拉开帷幕,来自全国31个地区的老师在这里同场竞技。南京外国语学校仙林分校的周亚文老师代表江苏省参加了此次全国赛课展示,并在比赛中以完整的设计、过硬的基本功拔得头筹,荣获全国赛课一等奖的殊荣。

  在11月6日的现场赛课展示中,周亚文老师选取了译林“跟上兔子”系列绘本为授课教材,以“抵制校园霸凌”为主题,让孩子们对绘本进行了深度阅读,通过对绘本语言的理解、掌握和运用进行情感的升华和道德品质的教育,让孩子和现场的老师们真切地感受了“什么是校园霸凌”,并对文本进行深层次的挖掘,让孩子们在合理的情境中自主学习,找到抵制校园霸凌的方法。在让孩子们站起来集体宣誓的环节,全场的老师和专家都被孩子们真挚的情感所感动,在场的很多老师都被戳中泪点,热泪盈眶,可谓是整节课的高潮。

  课后,西南大学外国语学院教授、英语教育系主任、教育部“国培计划”专家库首批成员杨晓钰对这节课予以高度的评价。据悉,在备课磨课中,英语特级教师沈峰老师、南京市教研员张海燕老师、南师大张伊娜教授以及栖霞区教研员陈红老师也一次又一次为她指点迷津。通讯员 宋国斌 郝也

  南京晨报/爱南京记者 刘颖

标签:老师;孩子;南京
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇