我们汉语拼音过关啦!
——涟水县南门小学一年级拼音验收活动顺利举行
2018-11-09 13:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  汉语拼音是小学语文教学的重要组成部分,是帮助学生识字、阅读、学习普通话的有效工具。根据《语文课程标准》的基本要求和学校教学工作安排,涟水县南门小学于11月7日上午举行了一年级汉语拼音验收活动。

  活动前,教务处张静主任召开了准备会,对验收测试工作进行了细致的部署。

  测试分为笔试和口试两部分。笔试主要检测学生是否能正确、规范、熟练地书写汉语拼音声母、韵母和整体认读音节,能否正确默写声母表。口试主要检测学生是否能正确地认读声母、韵母、整体认读音节,能否正确拼读音节、音节词、音节句。笔试由一年级语文老师推磨监考。口试由一、二、三年级组语文老师进行统一检测。

  验收结束后,一年级语文备课组根据口试和笔试成绩对拼音教学情况进行研讨、反思,总结成功的经验,发现存在的问题,探讨改进的策略,据此共同完成验收活动总结。

  本次验收活动,及时有效地反馈了前一阶段的拼音教学工作,更为今后的识字教学奠定了坚实的基础。(张静 黄金霞)

标签:音节;验收;汉语拼音
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇