消防安全要牢记——军民小学幼儿园消防演习报道
2018-11-12 10:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  结合119消防日宣传活动,军民小学幼儿园于2018年11月9日上午8:40对全园师幼及部分家长进行了消防演习活动。

  目的是为了增强师幼的的消防意识,时刻保持警钟长鸣,防患于未然,锻炼孩子们在遇到火险时逃生、自救自护能力。

  上午9:30左右,孩子们正在专心地活动,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分四道楼梯迅速且有序下楼。

  很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。

  整个疏散活动从火警警报响起,到幼儿全部从活动室撤离到安全区域历时三分钟,整个演习过程做到快速、安全、有序。

  通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。这次演习活动的成功,与幼儿园领导对疏散演习活动进行周密部署,与全体参与本次演习人员严格按演练方案进行实地消防疏散演练是分不开的。

  在以后的教育教学中,军民小学幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

标签:小学幼儿园;消防;演习
责编:王凰
上一篇
下一篇