人工智能、大数据改变教育 未来学校没有“围墙”
2018-11-15 09:34:00  来源:“时间视频”微信公众号  作者:杨静  
1
听新闻

  中国江苏网讯 过去看地图,最多用投影,但现在电子地球,让孩子们不仅能看到全貌,还可以感知。如今人工智能、大数据在改变传统的教育方式,未来教育是不是“灵丹妙药”?在日前的“未来学校如何生长”研讨会上,教育专家和从业者给出了探讨。

  上海教育技术协会秘书长、原上海市电教馆副馆长陈家虎认为,教育要跟上经济、科技发展的步伐,未来学校一定会引发新一轮教学内容的创新。一起教育科技市场副总裁吕涛认为,技术主要从学校、社会、教育本质三个层面作用于教育。

  对未来学校的兴起,有人把它视为解决传统教育弊端的灵丹妙药,如果全部用现代科技,教师这个职业是不是也将不复存在?

  上海鑫都小学课程教学部副主任朱琼认为,在未来,教育信息化和传统教育是相互配合的过程。著名教育学者、21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为:“教师是不可能消亡的,未来应该让教育有感情有温度。”在熊丙奇看来,未来的学校是没有围墙的,开放式的。未来不是学校,是一个学习社区。(杨静)

标签:
责编:王凰
上一篇
下一篇