培训机构紧缺师资 苏北民办学校难觅师范生
2018-11-26 09:13:00  来源:中国江苏网  作者:杨频萍  
1
听新闻

  中国江苏网讯 24日,江苏省百校联动就业活动暨江苏第二师范学院2019届毕业生招聘会举行,120家单位携4500个岗位入场“招兵买马”。记者注意到,培训机构紧缺师资,苏北民办学校难觅师范生。

  现场几乎所有的培训机构都清晰注明薪酬待遇,各岗位月薪都在5000元以上。多家培训机构表示,教育培训机构对人才的需求很大,近期全省范围内开展的校外培训机构集中整治行动,客观上让招聘门槛更高。应聘者不仅要持有教师资格证,还要求学科对应。

  与培训机构相比,苏北地区的民办学校显得门前冷清。盐城市射阳县一家民办小学,开出的年薪为6.9万到9.7万元,较公办学校的薪酬高出20%,且每月都有生活补贴和房租补贴。但当天这所学校却没有收到多少简历,招聘人员坦言,他们对招到师范生并不抱太大希望,“从往年来看学生的首选是考编,其次是地点在大城市的培训机构,我们都是招聘非师范专业的学生再自己培养”。 (杨频萍)

标签:培训机构;师范生;苏北
责编:王凰
上一篇
下一篇