涟水县实验小学开展“一年级汉语拼音过关测试”工作
2018-11-26 15:22:00  来源:中国江苏网  作者:石杰 刘素红  
1
听新闻

  中国江苏网讯 汉语拼音是帮助学生识字、阅读的重要工具,扎扎实实地学好汉语拼音是小学一年级的重要教学内容之一。11月26日上午,涟水县实验小学开展了“一年级汉语拼音过关测试”工作。

  本次过关测试内容包括笔试和口试两部分,笔试检测学生“声母”、“韵母"的书写以及“拼音识字”情况,口试则注重检测学生在有限的时间内正确拼读的能力。大部分小朋友的拼音学得扎实,拼读时不但做到了字正腔圆、准确到位,而且还做到了速度快,声音洪亮。

  瞧,我们在认真思考,和拼音做朋友!

  参与过关测试的老师们把孩子错误的或拼读不到位的地方用红笔圈出、并记录各班成绩、分析过关测试结果,及时反馈给任课教师,便于老师们针对学生的问题,查找原因,找到解决对策。

  此次“汉拼过关”活动,进一步夯实了一年级学生的汉拼基础,开启了一年级学生汉语学习的轻松愉快之旅!

  (文:刘素红 图:石杰 刘素红)

标签:过关;汉语拼音;学生
责编:王凰
上一篇
下一篇