如皋市磨头小学毽球队蝉联江苏省中小学生跳绳踢毽锦标赛小学组一等奖
2018-12-06 10:00:00  来源:中国江苏网  作者:范永宏  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11月30日到12月2日,江苏省第五届中小学生跳绳踢毽锦标赛在太仓市体育馆举行,如皋市磨头小学毽球队获得一等奖,连续四年蝉联此项荣誉。

  本次比赛由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,江苏省学生体育协会中小学校工作委员会、江苏省毽绳运动协会、太仓市毽绳协会协办,太仓市教育局、太仓市体育局承办。比赛分小学组、初中组、高中组。比赛由跳绳和踢毽两大项14个小项组成,每支代表队限报20人。来自宿迁、镇江、苏州、南京、连云港等32个代表队460多人参加此次比赛。

  如皋市磨头小学代表队8名毽球队员参加了踢毽项目的团体和单项比赛。比赛期间,队员们能够听从教练员安排,服从裁判,尊重对手,在各自参加的项目中沉着应战,奋力拼搏。虽然赛程紧,比赛项目多,但队员顶住压力,挑战自我,越战越勇。队员们娴熟的踢毽技术,受到众多教练和毽友的关注与赞扬。经过奋力拼搏,最终如皋磨头小学代表队获得盘踢、蹦踢、3分钟单踢、男女混合接力、5人围踢五个项目的冠军,只凭毽球便获得团体一等奖,在一等奖的获奖队伍中是唯一的。

  如皋磨头小学队员文明参赛,虚心求教,阳光勇敢,真正做到了学校提出的“做好人,读好书,踢好球”的文明礼仪要求,受到组委会的好评,被授予“道德风尚奖”。

  江苏省教育厅基础教育体艺处处长为磨头小学代表队颁发了“一等奖”和“道德风尚奖”奖牌。

  如皋市磨头小学作为如皋唯一的江苏省学生体育协会参加此项由教育厅主办的赛事,已经连续四年蝉联团体一等奖,而且都位居一等奖的第一第二名,成为赛场众所关注的对象,多次获得道德风尚奖。(范永宏)

标签:江苏省;太仓市;如皋市
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇