涟水县南集中心小学举行法制教育讲座教育会
2018-12-06 15:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为了强化学生的法制观念,加强未成年人法制教育,让学生从小知法、学法、懂法、用法。12月6日下午,涟水县南集中心小学举行法制教育讲座及法制教育会。

  全校各年级学生代表300多人,齐聚阶梯教育,聆听讲座。其他同学,在班级收听。学校请来了南集镇派出所的蔡警官、郭警官,对学生进行法制教育讲座。他们结合我县未成年人犯罪情况,运用大量事例,讲解未成年人犯罪形式。他们要求小学生远离网吧、远离娱乐场所,不与社会上不三不四的人接触,从小学会用法律保护自己。教育小学生遇到不法行为,如何自救、如何报警。特别强调学生欺凌事件的预防。教育小学生要从小树立法治观念,遵守校纪,做守法的小公民,为创建涟水文明城市做出贡献。

  通过法制讲座教育会,提升了学生的法制意识,纠正了学生守纪守法的行为,普及了基本的法治常识,为未成年人的健康成长,送来了法宝,起到了保驾护航的作用。

  (周祝君)

标签:学生;法制教育;讲座
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇